Почему искусственный ротанг лучше натурального

Как правило, плетёная мебель изготавливается либо из натурального ротанга, либо из его искусственного аналога.


Натуральный ротанг – это тропическая лиана растущая в Африке, Азии и Австралии. Из-за своей гибкости, упругости и прочности, ротанг принято считать лучшим из натуральных материалов для плетёной мебели. Но, как и у любого натурального материала, у ротанга есть ряд заметных недостатков:


- он довольно требователен к погодным условиям: изделия из природного ротанга следует беречь от влаги и перепадов температур.

- свет тоже не идет ему на пользу: на солнце натуральный ротанг стремительно выцветает.

- цена: как и многие другие натуральные материалы, настоящий ротанг довольно дорог.

А теперь давайте обратимся к искусственному аналогу, который лишён всех этих недостатков и ни в чём не уступает натуральному:


• Долговечность: искусственный материал не боится температурных воздействий и воды

• Прочность: синтетическое плетение гораздо прочнее натурального, поэтому мебель из искусственного ротанга выдерживает более серьёзный вес.

• Универсальность: искусственный ротанг может быть любого диаметра и длины, поэтому из этого материала легко получится, как небольшой журнальный столик, так и шезлонг для зоны бассейна.

• Разнообразие цветов: мебель из искусственного ротанга может быть совершенно разных цветов. На ней практически не заметны царапины, она не тускнеет на солнце и не теряет привлекательного внешнего вида долгие годы.

• Разумная стоимость: цены на мебель из искусственного ротанга ощутимо ниже.

Как видите, искусственный ротанг не просто не хуже натурального материала – он превосходит его по многим параметрам и делает изделия из него доступнее, долговечнее и прочнее.




Просмотров: 61

© 2018-2020 «Компания СВС»                                                    ПРЕДЛОЖЕНИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ